今晚生肖开码结果
2016年02月18日 星期四 23:57:08

掌握大中華市場脈動.亞洲專業華文生技產業月刊

Ginkgo收購Warp Drive Bio基因探勘 與羅氏攜手尋找新一代抗生素

2019.05.17 環球生技雜誌記者/李林璦 編譯

Ginkgo收購Warp Drive Bio基因探勘平台 與羅氏攜手尋找新一代抗生素(圖片來源:網路)

Ginkgo收購Warp Drive Bio基因探勘平台 與羅氏攜手尋找新一代抗生素(圖片來源:網路)

日前(15),微生物基因工程公司Ginkgo Bioworks表示,將收購Warp Drive Bio的基因組探勘團隊、技術和數據庫,並將持續與羅氏保持合作關係,用以瞄準新一代抗生素的平台。

通過此次收購,Ginkgo Bioworks將拓展抗生素產品線,公司執行長表示,Warp Drive的軟體可以利用基因組測序來識別、分析和評估100多種潛在的抗生素,有助於找到解決抗生素抗藥性不斷升高的新一代抗生素。

2017年,羅氏(Roche)即與Warp Drive Bio展開戰略合作,利用Warp Drive Bio的平台共同挖掘和開發新一代抗生素,協議總金額高達3.87億美元。

成立於2012年的Warp Drive,開發了一種「基因組搜尋引擎(genomic search engine)」,可以從土壤和植物樣本中篩選出微生物基因組,?#25991;?#25214;到在實驗室環境中找不到的天然產物,並將其開發成新藥。但目前尚未進入臨床試驗階段。

2018年10月,Warp Drive被Revolution Medicines收購,Revolution表示將會把注意力轉向癌症藥物研究,但同時繼續Warp Drive的研究,包括與羅氏的抗生素合作。

此次協議中,Revolution保留Warp Drive其他非基因組探勘計劃的權利,包括正在開發的RAS抑制劑,其可作為潛在的癌症療法。Warp Drive的其餘部分,包括生物資訊軟體和基因組序列的蒐集,均歸Ginkgo Bioworks所有。

參考資料:https://www.fiercebiotech.com/cro/ginkgo-buys-genome-mining-platform-from-warp-drive-bio-takes-over-roche-pact

https://endpts.com/ginkgo-bioworks-picks-up-antibiotics-effort-with-roche-where-warp-drive-bio-left-off/

文章分類 國際快訊

發表迴響

Copyright? 2019 環球生技投資股份有限公司. All rights reserved.

讀者服務電話:(02)2726-1065  時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00

服務信箱:[email protected]

地址:110臺北市信義區松德路161號2樓之3, Taiwan

今晚生肖开码结果